Первое и последнее сообщение в теме форума


Первое и последнее сообщение в теме форума

801
8.4 из 10
Проголосовало: 5






При наведении мышки на текст первое сообщение в теме в аяксе грузится первое сообщение темы, при наведении на последнее сообщение подгружается в окошке последнее сообщение в теме. Решение не мое взято в инете, я лишь прикрутил последнее сообщение, так сказать ответную часть. Не плохо смотрится на резиновых шаблонах. На узких, думаю ставить не стоить.

создать файл, в него забросить

Код
$('td.threadNametd a.threadLink, td.threadNametd a.threadPinnedLink').each(function(){
  var PostURL = this.href;
  $(this).after(' | <a href="javascript://" style="cursor: help;font-size: 8pt;color: rgb(146, 139, 139);">пер. сообщ. в теме</a> | <div style="overflow: hidden;z-index: 9999; border: 1px solid #F76928; position: absolute; background-color: #FFF999; padding: 10px; display: none;left:30%;max-width:600px;max-height:400px"><img src="http://s52.ucoz.net/img/ma/m/i2.gif" align="absmiddle" border="0" /> Загрузка...</div>');
  $(this).next().mouseover(function(){$(this).next().load(PostURL + ' td.posttdMessage:first', function(){var DelTD = $('td.posttdMessage').html(); $('td.posttdMessage').replaceWith(DelTD); $('hr.signatureHr, span.signatureView').remove();}); $(this).next().show();});
  $(this).next().mouseout(function(){$(this).next().hide();});
});
$('td.threadLastPostTd a.forumLastPostLink').each(function(){
  var PostURL = this.href;
  $(this).after(' | <a href="javascript://" style="cursor: help;font-size: 8pt;color: rgb(146, 139, 139);">посл. сообщ. в теме.</a> | <div style="overflow: hidden;z-index: 9999; border: 1px solid #F76928; position: absolute; background-color: #FFF999; padding: 10px; display: none;left:30%;top:10%;max-width:600px;max-height:400px"><img src="http://s52.ucoz.net/img/ma/m/i2.gif" align="absmiddle" border="0" /> Загрузка...</div>');
  $(this).next().mouseover(function(){$(this).next().load(PostURL + ' td.posttdMessage:last', function(){var DelTD = $('td.posttdMessage').html(); $('td.posttdMessage').replaceWith(DelTD); $('hr.signatureHr, span.signatureView').remove();}); $(this).next().show();});
  $(this).next().mouseout(function(){$(this).next().hide();});
});


назвать его pervoeposlednee.js

забросить на сайт, прописать

В общий вид страниц форума, в низу вставить.

Код
<?if($PAGE_ID$='forum' || $PAGE_ID$='recentthreads')?>
<script src="/pervoeposlednee.js"></script>  
<?endif?>


если файл в папку то изменить путь в строке выше, тобишь /pervoeposlednee.js дописать папку если есть таковая. Что б совсем идеально узнать номер своего сервера и заменить s52 на свой номер. Если напрягает то что народ не будет ходить в темы, а подсматривать, можно вывести для определенной группы, типа так

Код
<?if($GROUP_ID$=='4' || $GROUP_ID$=='3')?>  
<?if($PAGE_ID$='forum' || $PAGE_ID$='recentthreads')?>
<script src="http://vshep.com/pervoeposlednee.js"></script>  
<?endif?>  
<?endif?>
Автор публикации: Загрузка
Загрузка
Коля, это его n материал
  • Оставить первым комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Для помощи создания сайта uCoz 24
Скрипты и модификации для Ucoz 2101
Шаблоны форумов Ucoz 28
Шаблоны сайтов Ucoz 429
Авторство Webo4ki 309
php скрипты для ucoz 57
Графика для uCoz 40
Мини-чат
Последние комментарии
Поставил ваш код он начинает считать от 0 до 100 и останавливаеться. я думал он будет в случайном порядке показывать цыфры
как поставить свою ссылку и логотип
  • Сатурн-1 написал:
  • Похвально.
  • Winston888 написал:
  • Я не говорил что делаю только скрипты. Я делаю шаблоны, скрипты, адаптации с разных движков под ucoz и на оборот + я ещё и сам рисую. В данный момент занимаюсь дизайном для webo4ka сам рисую сам верстаю.
  • Сатурн-1 написал:
  • Заметь, мы делаем почти одну и ту же работу.
    Ты - скрипты, я -шаблон. И каждый делает это бесплатно, НО
    ты делаешь скрипты без шаблона, я делаю шаблон без скриптов (не считая основных).
    Я тоже могу сказать что твои скрипты не идеальны, но не буду т.к. даже не знаю какие из всех существующих твои.
    Поэтому ты не сравнивай скрипты и шаблоны да еще и на Ucoz'e, мы же не на хакатоне каком нибудь.
    Последние темы
    Опрос
    205
    А
    Р
    Что произойдёт: $("#...
    Статистика
    Анализ интернет сайта
    0
    онлайн
    0
    наших
    0
    чужих
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    0
    Сегодня были
    Топ пользователей: