Модернизируем главную страницу форума


Модернизируем главную страницу форума

1829
7.4 из 10
Проголосовало: 9






Для всех, кому надоедает стандартный табличный вид форума. Вам предоставляется новый вид - блочный. Скрипт работает на jQuery 1.3.2 и выше. Только для сайтов uCoz!

Установка:

Для начала посещаем страницу "Общий вид страниц форума" (управление дизайном). Ищем (в самом низу) тег

</body>

Перед этим тегом ставим следующий код:

Code
<script>
  var gTLast = 'show',
  infodiv = true,
  marginBlock = '1';
  $.getScript('http://webo4ka.ru/Ucoz6/moderniziruem_forum_mjsforum.js');  
  </script>


А это в свой CSS:

Code
/* Главная страница форума */
  .block{
  display:block;
  width:auto;
  margin: 0;
  }
  .forumBlock {display:inline-block;
  width: 160px;
  float:left;
height: 60px;
background: #E4E7EA;
margin: 3px;
padding: 5px 5px 5px 5px;
position: relative;
  border:1px solid #95bee8;}
  .forumBlock:hover{background: #ccdae8;cursor:pointer;text-align:left;}
  .tablTitle {background: #D1D6DC url(http://webo4ka.ru/Ucoz6/moderniziruem_forum_for-b.gif);
background-position: 150px 0px;
  background-size: 450px 17px;
margin: 0px 0 3px 0;
padding: 5px 10px;
background-repeat: no-repeat;
display: block;
clear: both;
width: 100%;
color: white;
  font-size: 13px;
  font-weight:bold;
  text-transform: uppercase;
  text-shadow: 1px 1px 4px #9e9e9e;  
  -webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
  }
  .tablTitle a {color: white;
  text-decoration:none;}  
  .fBTit {
  color: #56B0D5;
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 12px;
  font-weight:bold;
  }
   
  .forumDesc {display:block;
  margin-top:5px;
  padding-left:30px;  
color: #777;}
  .fInfoTImg {float: left;
  display:block;
  width: 24px;
  height:24px;
  margin:2px 5px 2px 0;
  color:#56789d;
  }
  .imgPFor{
   
  display:block;
  width: 24px;
  height:24px;
   
  opacity:0.8;
  }
  .imgPFor img { width: 22px;
  height:22px;
  }  
   
  /* ---- */


Потом настраивайте дизайн на свой вкус и лад. А сейчас рассмотрим небольшие настройки скрипта:

У нас имеются три переменные: gTLast, infodiv, marginBlock, и одна, вызывающая скрипт, функция: $.getScript

Каждая из них отвечает за отдельные настройки: gTLast - имеет два значения - show (появление) и hide (исчезание). Многие дизайнеры изменяют последний блок "Дополнительная информация" и поэтому убирают его. Чтобы блок был виден на странице, поставьте значение show, чтобы исчез - hide.

infodiv - Имеет также два значения - true (истина) и false (ложь). Переменная отвечает за div-блок с информацией (иконка сообщений, кол-во тем и ответов). Значение true оставляет блок, false - удаляет.

Ну и последняя переменная marginBlock. Из-за обтекания блоков форума я не смог с помощью css настроить дизайн элементов. Здесь вы выставляете любое значение в цифрах. Переменная устанавливает величину отступа каждого раздела друг от друга. Поэкспериментируйте и поймете ее смысл

Вот и все!
Автор публикации: Загрузка
Загрузка
Вовчик, это его n материал
Источник: http://obsub.ucoz.net/forum/
  • Всего комментариев: 4

deado
-1
deado написал: Написано 21 мая 2012 в 19:12
Комментарий №4
Пашет

vover6
+1
vover6 написал: Написано 21 мая 2012 в 14:39
Комментарий №3
Не работает

InteGrant
0
InteGrant написал: Написано 21 мая 2012 в 11:56
Комментарий №2
У меня не пашет,поставил все как написанно,значения менял не помогало,даже уже пришлось в CSS пошариться,ничего не выходит

Ferest
0
Ferest написал: Написано 21 мая 2012 в 10:13
Комментарий №1
Баг нашел при входе в топик нету текста топика angry

  • Оставить комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Для помощи создания сайта uCoz 24
Скрипты и модификации для Ucoz 2101
Шаблоны форумов Ucoz 28
Шаблоны сайтов Ucoz 429
Авторство Webo4ki 309
php скрипты для ucoz 57
Графика для uCoz 40
Мини-чат
Последние комментарии
как поставить свою ссылку и логотип
  • Сатурн-1 написал:
  • Похвально.
  • Winston888 написал:
  • Я не говорил что делаю только скрипты. Я делаю шаблоны, скрипты, адаптации с разных движков под ucoz и на оборот + я ещё и сам рисую. В данный момент занимаюсь дизайном для webo4ka сам рисую сам верстаю.
  • Сатурн-1 написал:
  • Заметь, мы делаем почти одну и ту же работу.
    Ты - скрипты, я -шаблон. И каждый делает это бесплатно, НО
    ты делаешь скрипты без шаблона, я делаю шаблон без скриптов (не считая основных).
    Я тоже могу сказать что твои скрипты не идеальны, но не буду т.к. даже не знаю какие из всех существующих твои.
    Поэтому ты не сравнивай скрипты и шаблоны да еще и на Ucoz'e, мы же не на хакатоне каком нибудь.
  • Winston888 написал:
  • Если бы я не добавлял бесплатные адаптации или скрипты бесплатно я бы наверное не стал бы комментировать ваш материал.
    Последние темы
    Опрос
    204
    А
    Р
    Что произойдёт: $("#...
    Статистика
    Анализ интернет сайта
    0
    онлайн
    0
    наших
    0
    чужих
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    0
    Сегодня были
    Топ пользователей: