Модернизируем главную страницу форума


Модернизируем главную страницу форума

1863
7.4 из 10
Проголосовало: 9






Для всех, кому надоедает стандартный табличный вид форума. Вам предоставляется новый вид - блочный. Скрипт работает на jQuery 1.3.2 и выше. Только для сайтов uCoz!

Установка:

Для начала посещаем страницу "Общий вид страниц форума" (управление дизайном). Ищем (в самом низу) тег

</body>

Перед этим тегом ставим следующий код:

Code
<script>
  var gTLast = 'show',
  infodiv = true,
  marginBlock = '1';
  $.getScript('http://webo4ka.ru/Ucoz6/moderniziruem_forum_mjsforum.js');  
  </script>


А это в свой CSS:

Code
/* Главная страница форума */
  .block{
  display:block;
  width:auto;
  margin: 0;
  }
  .forumBlock {display:inline-block;
  width: 160px;
  float:left;
height: 60px;
background: #E4E7EA;
margin: 3px;
padding: 5px 5px 5px 5px;
position: relative;
  border:1px solid #95bee8;}
  .forumBlock:hover{background: #ccdae8;cursor:pointer;text-align:left;}
  .tablTitle {background: #D1D6DC url(http://webo4ka.ru/Ucoz6/moderniziruem_forum_for-b.gif);
background-position: 150px 0px;
  background-size: 450px 17px;
margin: 0px 0 3px 0;
padding: 5px 10px;
background-repeat: no-repeat;
display: block;
clear: both;
width: 100%;
color: white;
  font-size: 13px;
  font-weight:bold;
  text-transform: uppercase;
  text-shadow: 1px 1px 4px #9e9e9e;  
  -webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
  }
  .tablTitle a {color: white;
  text-decoration:none;}  
  .fBTit {
  color: #56B0D5;
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 12px;
  font-weight:bold;
  }
   
  .forumDesc {display:block;
  margin-top:5px;
  padding-left:30px;  
color: #777;}
  .fInfoTImg {float: left;
  display:block;
  width: 24px;
  height:24px;
  margin:2px 5px 2px 0;
  color:#56789d;
  }
  .imgPFor{
   
  display:block;
  width: 24px;
  height:24px;
   
  opacity:0.8;
  }
  .imgPFor img { width: 22px;
  height:22px;
  }  
   
  /* ---- */


Потом настраивайте дизайн на свой вкус и лад. А сейчас рассмотрим небольшие настройки скрипта:

У нас имеются три переменные: gTLast, infodiv, marginBlock, и одна, вызывающая скрипт, функция: $.getScript

Каждая из них отвечает за отдельные настройки: gTLast - имеет два значения - show (появление) и hide (исчезание). Многие дизайнеры изменяют последний блок "Дополнительная информация" и поэтому убирают его. Чтобы блок был виден на странице, поставьте значение show, чтобы исчез - hide.

infodiv - Имеет также два значения - true (истина) и false (ложь). Переменная отвечает за div-блок с информацией (иконка сообщений, кол-во тем и ответов). Значение true оставляет блок, false - удаляет.

Ну и последняя переменная marginBlock. Из-за обтекания блоков форума я не смог с помощью css настроить дизайн элементов. Здесь вы выставляете любое значение в цифрах. Переменная устанавливает величину отступа каждого раздела друг от друга. Поэкспериментируйте и поймете ее смысл

Вот и все!
Автор публикации: Загрузка
Загрузка
Вовчик, это его n материал
Источник: http://obsub.ucoz.net/forum/
  • Всего комментариев: 4

deado
-1
deado написал: Написано 21 мая 2012 в 19:12
Комментарий №4
Пашет

vover6
+1
vover6 написал: Написано 21 мая 2012 в 14:39
Комментарий №3
Не работает

InteGrant
0
InteGrant написал: Написано 21 мая 2012 в 11:56
Комментарий №2
У меня не пашет,поставил все как написанно,значения менял не помогало,даже уже пришлось в CSS пошариться,ничего не выходит

Ferest
0
Ferest написал: Написано 21 мая 2012 в 10:13
Комментарий №1
Баг нашел при входе в топик нету текста топика angry

  • Оставить комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Для помощи создания сайта uCoz 25
Скрипты и модификации для Ucoz 2113
Шаблоны форумов Ucoz 28
Шаблоны сайтов Ucoz 431
Авторство Webo4ki 309
php скрипты для ucoz 57
Графика для uCoz 40
Мини-чат
Последние комментарии
Ох. Вижу, что обсуждение очень старое. Но!
На других CMS так же будет все это реализовано. На нормальных CMS.
Такое решение может подойти лишь для landing сайтов. Но и то, не думаю, что там кто то заморачивается в написании какого либо контроллера генерирования шаблона и используют прямо в лоб чистый HTML, поэтому и будут для каждой страницы свои блоки делать.

Поэтому лучше тут все же дописать решение именно для ucoz без загрузки этих лишних блоков на странице. Ведь используя условные операторы этот код даже не будет прогружаться на странице. (Лол. Это ж доли секунд загрузки...) И что? Но давайте делать оптимальнее
Моё авторство:)
  • 1488 написал:
  • 1488 написал:
  • Смысл исходный код? он возвращает после обновление страницы на то положение которое было... или как?
  • 1488 написал:
  • как поставить галки как скрине?
    а то невозможно поставить...
  • Handyman написал:
  • Не появляется код безопасности для обычных пользователей
    Последние темы
    Опрос
    228
    А
    Р
    Что произойдёт: $("#...
    Статистика
    Анализ интернет сайта
    0
    онлайн
    0
    наших
    0
    чужих
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    0
    Сегодня были
    Топ пользователей: