Быстрое изменение сообщений на форуме


Быстрое изменение сообщений на форуме

823
6 из 10
Проголосовало: 2






И так, начнем описание скрипта с того, что работает он очень даже хорошо, действий не много. После редактирования изменения вступают в силу моментально. Так же в скрипт введено быстрое редактирование названия и описания темы (Это если редактировать первое сообщение).

Дополнительных ссылок не нужно, скрипт сам изменяет ссылку стандартной кнопки. В общем всё достаточно легко, пользуйтесь на здоровье.

Установка:

1. Идём в «Управление дизайном» → Вид материалов форума → Находим там $MESSAGE$ и заменяем его на следующее:

Code
<div id="mes_editt$ID$">$MESSAGE$</div>


1/2. Там же, но в самый конец кода, вставляем следующий скрипт:

Code
<?if($EDIT_URL$)?>  
  <script type="text/javascript">  
  /*  
  @ author: uSite.su;  
  */  
  $("#dbo$ID$").each(function(){ $(this).parent('a').prev().attr('href', 'javascript:editMes$ID$()'); });  
  function editMes$ID$(){  
  $.get('$EDIT_URL$', function (eMes){  
  var aText = $(".postTextFl", eMes).text(); $("#mess_Edit$ID$").text(aText);  
  var NameThe = $('input[name="name"]', eMes).val();  
  $("#frName").val(NameThe);  
  var OpisThe = $('input[name="description"]', eMes).val(); $("#frOpis").val(OpisThe);  

  NameThe ? $('#editNameOpis').show() : $('#editNameOpis').hide();  
  OpisThe ? _uWnd.getbyname('uSite_$ID$').checksize() : _uWnd.getbyname('uSite_$ID$').checksize();  
  });  
  new _uWnd('uSite_$ID$', 'Изменение сообщения $USERNAME$', 500, 250, {resize: 0,align: 0,shadow: 0,autosize: 1,maxh: 500,minh: 100}, '<div style="display:none;" id="editNameOpis"><fieldset style="padding-bottom:6px;"><legend><small>Название темы:</small></legend><input type="text" id="frName" style="width:100%" size="50" maxlength="60" /></fieldset><fieldset style="padding-bottom:6px;"><legend><small>Описание темы:</small></legend><input type="text" id="frOpis" style="width:100%" size="50" maxlength="60" /></fieldset></div><fieldset style="padding-bottom:6px;"><legend><small>Сообщение:</small></legend><textarea id="mess_Edit$ID$" style="height:70px;width:100%;"></textarea></fieldset><fieldset style="padding:4px; margin-top:4px;"><div style="float:right;"><img style="display:none; margin-top:1px !important;" id="edit_stat_img$ID$" src="/.s/img/wd/4/ajaxs.gif"></div><div style="text-align:left;"><table class="outBtn" onmousedown="this.className=\'downBtn\'" onmouseover="this.className=\'overBtn\'" onmouseout="this.className=\'outBtn\'" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td class="myBtnLeftA"><img src="/.s/img/1px.gif" border="0"></td><td class="myBtnCenterA"><div class="myBtnCont x-unselectable" unselectable="on" undefined="" onclick="txt_edit$ID$()"><a href="javascript://" onclick="return false;"><b>Отправить</b></a></div></td><td class="myBtnRightA"><img src="/.s/img/1px.gif" border="0" width="1"></td><td style="visibility: hidden;"></td></tr></tbody></table></div></fieldset>');  
  };  

  function txt_edit$ID$(){  
  $("#edit_stat_img$ID$").show();  
  $.get('$EDIT_URL$', function(datas){  
  var ssid = $('input[name="ssid"]', datas).val();  
  var forumid = $('input[name="fid"]', datas).val();  
  var temaid = $('input[name="tid"]', datas).val();  
  $.post('/forum/', {  
  p: $ID$, a: '10', jkd428: '1', jkd498: '1', frmt: '1', fid: forumid, tid: temaid, name: $('#frName').val(), description: $('#frOpis').val(),  
  message: $("#mess_Edit$ID$").val(),  
  ssid: ssid  
  }, function(iWe){  
  if($(iWe).find('#errText').html() == null){ $.get(location.href, function(ss){ var mes = $("#mes_editt$ID$", ss).html(); $("#mes_editt$ID$").html(mes) }); $("#edit_stat_img$ID$").attr({'src' : '/.s/img/icon/ok.png'}); new _uWnd.close('uSite_$ID$'); _uWnd.alert('<div style="padding-top:5px;">Сообщение изменено!</div>','Успешно!',{w:200, h:75,tm:5000})}  
  else if($(iWe).find('#errText').html() == 'Не указан текст сообщения'){$("#edit_stat_img$ID$").attr({'src' : '/.s/img/icon/er.png'}); _uWnd.alert('<div style="padding-top:5px;">Введите текст в поле!</div>','Произошла ошибка!',{w:200, h:75,tm:5000})}  
  else if($(iWe).find('#errText').html() == 'Название темы указано неправильно'){$("#edit_stat_img$ID$").attr({'src' : '/.s/img/icon/er.png'}); _uWnd.alert('<div style="padding-top:5px;">Тема указана неправильно!</div>','Произошла ошибка!',{w:200, h:75,tm:5000})}  
  });  
  });  
  };  
  </script>  
  <?endif?>


2. Идём в «Управление дизайном» → Форма добавления сообщений форума → Находим там $ERROR$ и заменяем его на следующее:

Code
<div id="errText">$ERROR$</div>


Автор: iWebb
Автор публикации: Загрузка
Загрузка
Вовчик, это его n материал
Источник: http://uSite.su
  • Всего комментариев: 3

¶Никита_Степанов¶
0
¶Никита_Степанов¶ написал: Написано 09 Августа 2011 в 20:26
Комментарий №3
Нужный скрипт

вовик1646
0
вовик1646 написал: Написано 01 Июля 2011 в 19:14
Комментарий №2
отличная штука

DJ_FORWARD
0
DJ_FORWARD написал: Написано 30 Июня 2011 в 12:16
Комментарий №1
нужная чтучка smile

  • Оставить комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории
Для помощи создания сайта uCoz 24
Скрипты и модификации для Ucoz 2101
Шаблоны форумов Ucoz 28
Шаблоны сайтов Ucoz 429
Авторство Webo4ki 309
php скрипты для ucoz 57
Графика для uCoz 40
Мини-чат
Последние комментарии
Поставил ваш код он начинает считать от 0 до 100 и останавливаеться. я думал он будет в случайном порядке показывать цыфры
как поставить свою ссылку и логотип
  • Сатурн-1 написал:
  • Похвально.
  • Winston888 написал:
  • Я не говорил что делаю только скрипты. Я делаю шаблоны, скрипты, адаптации с разных движков под ucoz и на оборот + я ещё и сам рисую. В данный момент занимаюсь дизайном для webo4ka сам рисую сам верстаю.
  • Сатурн-1 написал:
  • Заметь, мы делаем почти одну и ту же работу.
    Ты - скрипты, я -шаблон. И каждый делает это бесплатно, НО
    ты делаешь скрипты без шаблона, я делаю шаблон без скриптов (не считая основных).
    Я тоже могу сказать что твои скрипты не идеальны, но не буду т.к. даже не знаю какие из всех существующих твои.
    Поэтому ты не сравнивай скрипты и шаблоны да еще и на Ucoz'e, мы же не на хакатоне каком нибудь.
    Последние темы
    Опрос
    403
    А
    Р
    Оцените новый дизай:)
    Статистика
    Анализ интернет сайта
    0
    онлайн
    0
    наших
    0
    чужих
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    0
    Сегодня были
    Топ пользователей: