Размер файла на php - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Форум веб мастеров » PHP » Размер файла на php
Размер файла на php

Electro
Пользователи
Сообщений 14
+
0
-
Ваши награды 0
Electro написал: В ответ пользователя Electro Написано 10 Января 2016 в 20:12
Сообщение № 1
Спрашивал сперва на форуме yraaa решения данного вопроса, ну там администрация вообще я так понял забила на форум свой, нечем не помогает пользователям уже. Решил спросить у Вас, может вы подскажете как такое реализовать.

Вообщем мне нужно с помощью php получать на странице материала размер файла, что бы не указывать его вручную каждый раз. Нашел вот такое простое решения на просторах интернета:
Код
<?php
// аргументов функции будет путь к файлу
function get_filesize($file)
{
// идем файл
if(!file_exists($file)) return "Файл не найден";
// теперь определяем размер файла в несколько шагов
$filesize = filesize($file);
// Если размер больше 1 Кб
if($filesize > 1024)
{
$filesize = ($filesize/1024);
// Если размер файла больше Килобайта
// то лучше отобразить его в Мегабайтах. Пересчитываем в Мб
if($filesize > 1024)
{
$filesize = ($filesize/1024);
// А уж если файл больше 1 Мегабайта, то проверяем
// Не больше ли он 1 Гигабайта
if($filesize > 1024)
{
$filesize = ($filesize/1024);
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." ГБ";
}
else
{
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." MБ";
}
}
else
{
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." Кб";
}
}
else
{
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." байт";
}
}
?>

А выводить вот этот кодом:
Код
<?php
include_once "function/function.php"; // подключаем файл с функцией

// вставляете путь или переменную с путём для обработки его функцией
$size = get_filesize ('images/photo.jpg');
echo "Размер файла: <strong>".$size."</strong>"; // выводим результат с размером
?>

Источник: http://bit.ly/1QKbxju

ну как реализовать это на страницах uCoz'а не знаю, буду благодарен Вам за помощь.
В наличии куплено php на самом uCoz, а есть выделенный сервер с php отдельно если это нужно.
Буду ждать ваших ответов.
«Пред. тема След. тема»

Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 10 Января 2016 в 20:26
Сообщение № 2
Сразу скажу, я в php не шарю...

Но по логике, как я понимаю, что вот тут:
Цитата Electro ()

<?phpinclude_once "function/function.php"; // подключаем файл с функцией// вставляете путь или переменную с путём для обработки его функцией$size = get_filesize ('images/photo.jpg');echo "Размер файла: <strong>".$size."</strong>"; // выводим результат с размером?>


images/photo.jpg - вместо этого фото нужно вставить файл который хочешь что бы определился...

а теперь не по скрипту:
в каталоге файлов, есть такие условные операторы
<a href="$FILE_URL$">Скачать с сервера</a> ($FILE_SIZE$)
<a href="$RFILE_URL$" target="_blank">Скачать удаленно</a> ($RFILE_SIZE$)
они определяют размер файлов, и не надо никаких php скриптов, ну и в других модулях они должны быть, надо смотреть...
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик

Electro
Пользователи
Сообщений 14
+
0
-
Ваши награды 0
Electro написал: В ответ пользователя Electro Написано 11 Января 2016 в 00:08
Сообщение № 3
Ну дело в том что в том виде в котором хочет что бы я вывел информация на страницу в данном примере, uCoz я так понял не поддерживает, и когда делаю вставляю этот код, то он попросту не отображается :((
Я же говорю, не хочу вручную указывать размер файла который находится на удаленном сервере, особенно когда это реально реализовать с помощью php.

Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 11 Января 2016 в 00:18
Сообщение № 4
Electro, какой модуль используешь? Т.к. когда файл заливается на сервер при добавлении материала, размер прописывается автоматически у добавляемого материала...
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик

Electro
Пользователи
Сообщений 14
+
0
-
Ваши награды 0
Electro написал: В ответ пользователя Electro Написано 11 Января 2016 в 00:34
Сообщение № 5
У меня отдельный выделенный сервер для файлов. В том то и проблема ) На сам сервер не гружу ничего уже.
Форум » Форум веб мастеров » PHP » Размер файла на php
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: