Как сделать? - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Форум веб мастеров » PHP » Как сделать?
Как сделать?

doc74
VIP
Сообщений 715
+
+8437
-
Ваши награды 14
doc74 написал: В ответ пользователя doc74 Написано 04 Июля 2013 в 15:16
Сообщение № 1
Я знаю, что так можно сделать, но по скольку я в php новичек, прошу помощи.
Сразу говорю, что хостинг - не uCoz, поэтому на нем есть MySQL и PhP.
Ну не буду долго рассказывать, перейдем к делу:
Допустим у меня есть 5 div'ов у каждого свой id и они как-то оформлены(с этим я справлюсь)
И ниже есть input для текста и кнопка(с этим я тоже справлюсь)
Так же есть php в котором для каждого дива свой набор слов:
1 - div - зеленый, красный, желтый, светофор
2 - div - Черешня, вишня, персик, банан, фрукты
и т.д.
И мне нужно, чтобы при введении одного из этих(можно и других) слов в input и нажатии на кнопку оно проверялось, если есть, в div'е это слово и появляется(к которому неписанны слова).
Вроде объяснил доступно, но если нет, то пишите, я объясню что непонятно...
За рабочий код могу дать 50руб(и вам приятно, и мне не жалко smile )
P.s. Нарисую пример и ниже в посте добавлю изображение...
подпись: by N1cE™
Мой блог doc74
«Пред. тема След. тема»

CreativeBoy
Проверенные
Сообщений 789
+
+2025
-
Ваши награды 15
CreativeBoy написал: В ответ пользователя CreativeBoy Написано 04 Июля 2013 в 15:26
Сообщение № 2
Какой двиг? Или самопис делаешь?

Я так понял считываем с помощью js содержимое div'ов и передаем php скрипту, только один вопрос, эти div'ы и кнопка отправки у тебя в форме (<form action="script_php" method="post"></form>)?

doc74
VIP
Сообщений 715
+
+8437
-
Ваши награды 14
doc74 написал: отредактировал: doc74 - Четверг, 04.07.2013, 15:46 В ответ пользователя doc74 Написано 04 Июля 2013 в 15:45
Сообщение № 3
CreativeBoy,

Самописный

Нет, наоборот, див пустой, а в пхп есть для каждого дива слова(а может и в бд) и если ты в input ввел одно из слов которое в php файле, то в том же div'e отображается это слово
Вид на картинке:
подпись: by N1cE™
Мой блог doc74

ATRIUM
Проверенные
Сообщений 125
+
+1218
-
Ваши награды 7
ATRIUM написал: В ответ пользователя ATRIUM Написано 04 Июля 2013 в 16:29
Сообщение № 4
doc74,
Похоже что ты хочешь сделать движок игры.
На подобии 100к1.

doc74
VIP
Сообщений 715
+
+8437
-
Ваши награды 14
doc74 написал: В ответ пользователя doc74 Написано 04 Июля 2013 в 16:37
Сообщение № 5
Ну на подобии, только не игру, а кое-что другое
подпись: by N1cE™
Мой блог doc74

Goodmind
VIP
Сообщений 466
+
+1715
-
Ваши награды 13
Goodmind написал: отредактировал: Goodmind - Четверг, 04.07.2013, 16:47 В ответ пользователя Goodmind Написано 04 Июля 2013 в 16:45
Сообщение № 6
doc74, это же можно на js сделать

P.s Если JS не устраивает пиши мне в скайп
подпись: Goodmind спешит на помощь! Goodmind

syp41k
Пользователи
Сообщений 86
+
+28
-
Ваши награды 0
syp41k написал: В ответ пользователя syp41k Написано 04 Июля 2013 в 17:21
Сообщение № 7
что за хрень ты тут расписал? див1 див2 див100?
где у тебя хранятся "зеленый, красный, желтый, светофор" ? в бд?
вводим слово, отправляем скрипту, проверяем в бд, все

doc74
VIP
Сообщений 715
+
+8437
-
Ваши награды 14
doc74 написал: В ответ пользователя doc74 Написано 05 Июля 2013 в 02:43
Сообщение № 8
syp41k, можешь дать код?
подпись: by N1cE™
Мой блог doc74

syp41k
Пользователи
Сообщений 86
+
+28
-
Ваши награды 0
syp41k написал: В ответ пользователя syp41k Написано 06 Июля 2013 в 04:04
Сообщение № 9
doc74, у меня даже в голове не укладывается, как ответить на твой вопрос, скажу пожалуй "нет"

гугли,
- получение данных от формы
- sql запрос select

Xgibit
Проверенные
Сообщений 306
+
+83
-
Ваши награды 5
Xgibit написал: В ответ пользователя Xgibit Написано 14 Июня 2014 в 19:31
Сообщение № 10
да через form нужно делать. Эмм.. Или через Ajax, тоже будет нормально пахать.
Форум » Форум веб мастеров » PHP » Как сделать?
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: