Рабата с куками - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Форум веб мастеров » jQuery & JavaScript » Рабата с куками (Объясните работу с куками)
Рабата с куками

FalleN
Пользователи
Сообщений 51
+
+13
-
Ваши награды 2
FalleN написал: В ответ пользователя FalleN Написано 26 Февраля 2014 в 16:15
Сообщение № 1
Всем привет! Научите(объясните), как работать с куками? Звучит конечно по дурацки, но жизненно важно!
Суть в том, что я, почитав оф. документацию, ничего не понял, и то, как это работает!

Вот к примеру напишем такой код(куки подключены 1.4.0):
Нужно просто, что бы браузер просто запомнил добавление этого класса.

Код

$('.icon-angle-down').on('click',function(){
     $(this).toggleClass('informer-toggle');
});


Вот хоть убейте, сколько не прочел чего в инете, не понял! Вроде стока скриптов тут есть, а суть работы с куками я не понял! Объясните пожалуйста, хотя бы малость!
«Пред. тема След. тема»

Goodmind
VIP
Сообщений 466
+
+1715
-
Ваши награды 13
Goodmind написал: В ответ пользователя Goodmind Написано 26 Февраля 2014 в 17:47
Сообщение № 2
FalleN, для данной задачи больше подходит хранилище
подпись: Goodmind спешит на помощь! Goodmind

Nexus
Пользователи
Сообщений 24
+
+5
-
Ваши награды 0
Nexus написал: В ответ пользователя Nexus Написано 28 Февраля 2014 в 11:24
Сообщение № 3
Код
<sript>
function setCookie(name,value,days){
if(days){
  var date=new Date();
  date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
  var expires=";expires="+date.toGMTString();
}else{
  var expires="";
  document.cookie=name+"="+value+expires+";path=/";
};

function getCookie(name){
  var nameEQ=name+"=";
  var ca=document.cookie.split(';');
  for(var i=0;i<ca.length;i++){
   var c=ca[i];
   while(c.charAt(0)==' ') c=c.substring(1,c.length);
   if(c.indexOf(nameEQ)==0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
  }  
  return null;
}

setCookie("foo","bar");//Записываю куку
if(getCookie("foo")) alert(getCookie("foo"));//проверяю наличие куки и если кука записаны, вывожу её содержимое
</script>

FalleN
Пользователи
Сообщений 51
+
+13
-
Ваши награды 2
FalleN написал: В ответ пользователя FalleN Написано 02 Марта 2014 в 16:31
Сообщение № 4
Цитата
для данной задачи больше подходит хранилище
, html5 хранилище тоже штука интересная, если кому не трудно, то на простом примере описанном выше напишите примерчик его использования!
Nexus, спасибо конечно, но ты написал сами куки, а мне нужен был пример полного их использования!

Goodmind
VIP
Сообщений 466
+
+1715
-
Ваши награды 13
Goodmind написал: отредактировал: Goodmind - Четверг, 06.03.2014, 18:47 В ответ пользователя Goodmind Написано 06 Марта 2014 в 18:45
Сообщение № 5
FalleN,
Код
$(function() {
       $('.icon-angle-down').on('click',function() {   
           $(this).toggleClass('informer-toggle');
             
           localStorage.setItem('infromer.toggle', !$(this).hasClass('informer-toggle'));   
       });
         
       if(JSON.parse(localStorage.getItem('informer.toggle')) === true) {
           $('.icon-angle-down').addClass('informer-toggle');
       }
});
подпись: Goodmind спешит на помощь! Goodmind

FalleN
Пользователи
Сообщений 51
+
+13
-
Ваши награды 2
FalleN написал: В ответ пользователя FalleN Написано 20 Марта 2014 в 11:54
Сообщение № 6
Goodmind, спс, буду пробовать!
Форум » Форум веб мастеров » jQuery & JavaScript » Рабата с куками (Объясните работу с куками)
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: