можно ли реализовать скрипт - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Форум веб мастеров » uCoz » можно ли реализовать скрипт
можно ли реализовать скрипт

MacLaine
Пользователи
Сообщений 27
+
+10
-
Ваши награды 0
MacLaine написал: В ответ пользователя MacLaine Написано 26 мая 2013 в 21:04
Сообщение № 1
Здравствуйте! Вот такая идея/возможно бред.
Допустим у меня на сайте созданы категории (От А до Я) вообщем каждая буква это категория.

При добавлении терминов немного напряжно постоянно выбирать категорию. В чем идея..

Можно ли сделать так, чтобы оно проверялось по строчке "Название" Если допустим ,я вписал название АНАБИОЗ (в строчку с названием) то оно автоматически определяет категорию по первой букве, в данном случае А . ( И чтобы не было бага, что б не писало, что не заполенено поле Категория .

Спасибо.
«Пред. тема След. тема»

Goodmind
VIP
Сообщений 466
+
+1715
-
Ваши награды 13
Goodmind написал: В ответ пользователя Goodmind Написано 27 мая 2013 в 09:07
Сообщение № 2
MacLaine, можно попробовать
подпись: Goodmind спешит на помощь! Goodmind

MacLaine
Пользователи
Сообщений 27
+
+10
-
Ваши награды 0
MacLaine написал: В ответ пользователя MacLaine Написано 27 мая 2013 в 12:37
Сообщение № 3
Goodmind, попробуешь? smile

Goodmind
VIP
Сообщений 466
+
+1715
-
Ваши награды 13
Goodmind написал: В ответ пользователя Goodmind Написано 27 мая 2013 в 13:05
Сообщение № 4
MacLaine, уже сделал
подпись: Goodmind спешит на помощь! Goodmind

MacLaine
Пользователи
Сообщений 27
+
+10
-
Ваши награды 0
MacLaine написал: В ответ пользователя MacLaine Написано 27 мая 2013 в 13:07
Сообщение № 5
Goodmind, а ты выложишь его ? smile

BALCETUL
VIP
Сообщений 729
+
+3772
-
Ваши награды 4
BALCETUL написал: В ответ пользователя BALCETUL Написано 27 мая 2013 в 13:37
Сообщение № 6
MacLaine, такое давно существует,вроде...

Goodmind
VIP
Сообщений 466
+
+1715
-
Ваши награды 13
Goodmind написал: В ответ пользователя Goodmind Написано 27 мая 2013 в 14:30
Сообщение № 7
MacLaine,
Код
<label for="name">Пиши по русски, иностранец</label>
<br /><input type="text" id="name" name="name" /><br />
<span class="cat"></span>
<script type="text/javascript">
$('#name').keyup(function() {
if($(this).val() == '') {$('.cat').text('')} else {
if(/[A-Za-z]/g.test($('#name').val())) {$(this).val('');return false;}
$('.cat').text('Категория: '+$('#name').val().charAt(0).toUpperCase());
}
});
</script>
подпись: Goodmind спешит на помощь! Goodmind
Форум » Форум веб мастеров » uCoz » можно ли реализовать скрипт
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: