Смена картинок в зависимости от активности - Форум
Страница 1 из 212»
Форум » Форум веб мастеров » uCoz » Смена картинок в зависимости от активности
Смена картинок в зависимости от активности

KOT1254
Пользователи
Сообщений 33
+
0
-
Ваши награды 0
KOT1254 написал: В ответ пользователя KOT1254 Написано 23 Января 2013 в 14:59
Сообщение № 1
подскажите пожалуйста на uco уровень вложения условных операторов ограничен.

Вопрос: в профиле пользователь как сделать с помощью условных операторов.

например пользователь добавил 10 новостей и выводится определённая картинка далее пользователь добавляет ещё 20 новостей чтоб вместо первой картинки выводилась уже другая а та исчезала.

и ещё по умолчанию то есть у пользователь ноль активности так же чтоб стояла определенная картинка

Код
<?if($_NEWS_ENTRIES$=0)?>   
  <img src="/img/activ/0.png" title="активность $_USERNAME$'a">    
  <?else?>      
  <?if($_NEWS_ENTRIES$<10)?>   
   <img src="/img/activ/10.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>      
       <?if($_NEWS_ENTRIES$<20)?>   
   <img src="/img/activ/20.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>    
          <?if($_NEWS_ENTRIES$<30)?>   
   <img src="/img/activ/30.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>     
      <?if($_NEWS_ENTRIES$<40)?>   
   <img src="/img/activ/40.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>      
      <?if($_NEWS_ENTRIES$<50)?>   
   <img src="/img/activ/50.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>     
        <?if($_NEWS_ENTRIES$<60)?>   
   <img src="/img/activ/60.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>   
       <?if($_NEWS_ENTRIES$<70)?>   
   <img src="/img/activ/70.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>    
      <?if($_NEWS_ENTRIES$<80)?>   
   <img src="/img/activ/80.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>  
        <?if($_NEWS_ENTRIES$<90)?>   
   <img src="/img/activ/90.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
    <?else?>   
     <img src="/img/activ/100.png" title="активность $_USERNAME$'a">   
         <?endif?>   
  <?endif?>    
    <?endif?>        
       <?endif?>   
  <?endif?>       
       <?endif?>        
       <?endif?>   
  <?endif?>    
        <?endif?>     
        <?endif?>


если больше 70 то остальные 80 90 100 уже не выводятся

как это все сделать по другому?
«Пред. тема След. тема»

Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 23 Января 2013 в 15:32
Сообщение № 2
Код
<?if($_NEWS_ENTRIES$ = 0)?>
<img src="/img/activ/0.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ < 10)?>
<img src="/img/activ/10.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 10 && $_NEWS_ENTRIES$ < 20)?>
<img src="/img/activ/20.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 20 && $_NEWS_ENTRIES$ < 30)?>
<img src="/img/activ/30.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 30 && $_NEWS_ENTRIES$ < 40)?>
<img src="/img/activ/40.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 40 && $_NEWS_ENTRIES$ < 50)?>
<img src="/img/activ/50.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 50 && $_NEWS_ENTRIES$ < 60)?>
<img src="/img/activ/60.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 60 && $_NEWS_ENTRIES$ < 70)?>
<img src="/img/activ/70.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 70 && $_NEWS_ENTRIES$ < 80)?>
<img src="/img/activ/80.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 80 && $_NEWS_ENTRIES$ < 90)?>
<img src="/img/activ/90.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?else?>
<img src="/img/activ/100.png" title="активность $_USERNAME$'a">
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
<?endif?>
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик

KOT1254
Пользователи
Сообщений 33
+
0
-
Ваши награды 0
KOT1254 написал: В ответ пользователя KOT1254 Написано 23 Января 2013 в 15:39
Сообщение № 3
Вовчик, тоже самое не выводит если больше 70 то остальные 80 90 100

Fatal1ti
Проверенные
Сообщений 101
+
+2216
-
Ваши награды 5
Fatal1ti написал: В ответ пользователя Fatal1ti Написано 23 Января 2013 в 15:55
Сообщение № 4
Код
<img src="/img/activ/<?(int($_NEWS_ENTRIES$*0.1)*10)?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">


Ну вроде так можно реализовать.. Объяснять не охото.. Если очень надо то могу расписать что и как - токо отпишись
Если помог ставь плюс))
подпись: fatal1ti.ru Fatal1ti

KOT1254
Пользователи
Сообщений 33
+
0
-
Ваши награды 0
KOT1254 написал: В ответ пользователя KOT1254 Написано 23 Января 2013 в 15:59
Сообщение № 5
Fatal1ti, да если можно пожалуйста расписать

Добавлено (23.01.2013, 15:59)
---------------------------------------------
Fatal1ti, хотя бы пару строк для подробности


Fatal1ti
Проверенные
Сообщений 101
+
+2216
-
Ваши награды 5
Fatal1ti написал: В ответ пользователя Fatal1ti Написано 23 Января 2013 в 16:28
Сообщение № 6
Код
<?(int($_NEWS_ENTRIES$*0.1)*10)?>


Вот этот код я писал ровно 10 секунд.. В нём соединены несколько функций:
<?($_NEWS_ENTRIES$*0.1)?> - умножаем количество новостей на 0.1 и получаем например из 9, вот такое 0.9
Так как 9 меньше 10 то нам нужна картинка 10.png (Что как раз я и забыл)
Блин... так что код чуть нужно поправить... Вот так:

Код
<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+9)*0.1)*10)?>


Ну вроде всё, начну расписывать заново:
<?(($_NEWS_ENTRIES$+9)*0.1)?> - в этом случае если у данного профиля 0 новостей, то 0+9 = 9
Умножаем 9 на 0.1 получаем 0.9

<?int(ТУТ_ЧИСЛО_9)?> - int округляем число 0.9 в сторону нуля, получается ноль
Ноль умножаем на 10, получаем ноль (думаю это все знают)
Ноль это название картинка - всё на этом всё ясно

----------------------------------------

Теперь если у профиля 2 новости, то будет так:
2+9 = 11
Умножаем на 0.1 получаем 1.1
Округляем получаем 1
Умножаем 1 на 10, получаем 10 - название картинки
И так далее

-----
А соединять функции очень просто, можно разобраться если внимательно посмотреть из каких частей состоит и что получилось
Удачи..

Добавлено (23.01.2013, 16:28)
---------------------------------------------
Ммм.. ещё тут есть небольшой нюанс..
Если у пользователя 10 новостей, то нужно какую картинку ему? 10.png или 20.png
Если 10 то этот код:

Код
<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+9)*0.1)*10)?>


А если 20 то этот:
Код

<?if($_NEWS_ENTRIES$=0)?>
0
<?else?>
<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+10)*0.1)*10)?>
<?endif?>
подпись: fatal1ti.ru Fatal1ti

KOT1254
Пользователи
Сообщений 33
+
0
-
Ваши награды 0
KOT1254 написал: В ответ пользователя KOT1254 Написано 23 Января 2013 в 16:35
Сообщение № 7
Fatal1ti, а от этого разве уменьшится количество уо ?

Fatal1ti
Проверенные
Сообщений 101
+
+2216
-
Ваши награды 5
Fatal1ti написал: В ответ пользователя Fatal1ti Написано 23 Января 2013 в 16:38
Сообщение № 8
KOT1254, всмысле?
Вот вместо твоего самого первого кода, тебе нужно лишь такой код:
Код
<img src="/img/activ/<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+9)*0.1)*10)?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">


Условных операторов тут по сути нет.. Тут только математика)
подпись: fatal1ti.ru Fatal1ti

KOT1254
Пользователи
Сообщений 33
+
0
-
Ваши награды 0
KOT1254 написал: отредактировал: Ghostly_Phoenix - Среда, 23.01.2013, 17:45 В ответ пользователя KOT1254 Написано 23 Января 2013 в 16:56
Сообщение № 9
Fatal1ti, спасибо, сейчас попробую

Добавлено (23.01.2013, 16:56)
---------------------------------------------
я вообще запутался wacko

Fatal1ti
Проверенные
Сообщений 101
+
+2216
-
Ваши награды 5
Fatal1ti написал: В ответ пользователя Fatal1ti Написано 23 Января 2013 в 17:05
Сообщение № 10
KOT1254, да как так? просто возьми код и проверь его.
Если работает то потом уже разбирайся что да как тут..
подпись: fatal1ti.ru Fatal1ti

BLAzER
Друзья
Сообщений 2335
+
+13383
-
Ваши награды 48
BLAzER написал: В ответ пользователя BLAzER Написано 23 Января 2013 в 17:10
Сообщение № 11
Fatal1ti, криативно, ни за что бы не дадумался
подпись: BLAzER

KOT1254
Пользователи
Сообщений 33
+
0
-
Ваши награды 0
KOT1254 написал: В ответ пользователя KOT1254 Написано 23 Января 2013 в 17:48
Сообщение № 12
Fatal1ti, спс завтра ото еще на работу идти а голова уже не варит wink

Добавлено (23.01.2013, 17:43)
---------------------------------------------
вот что получается



вот код

Код
    <img src="/img/activ/<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+9)*0.1)*0)?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">
   
      <img src="/img/activ/<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+2)*1.1)*10)?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">


вторая не закрывается короче ничего не выходит

Добавлено (23.01.2013, 17:46)
---------------------------------------------
пищу одну картинку название 10 а выходит другая 20

Добавлено (23.01.2013, 17:48)
---------------------------------------------
у меня в профиле вобще вот что


Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 23 Января 2013 в 18:25
Сообщение № 13
вот протестировал



работает только до 80 дальше не идет, наверно больше нельзя... никогда не слышал, что есть ограничения...
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик

Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 23 Января 2013 в 18:29
Сообщение № 14
ну тогда вот так, проверил работает до ста, тебе осталось только поменять картинки на свои, а то я тестировал на другой картинке))

Код
<?if($_NEWS_ENTRIES$ = 0)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ <= 10)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 10 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 20)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 20 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 30)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 30 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 40)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 40 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 50)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 50 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 60)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 60 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 70)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 70 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 80)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 80 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 90)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>

<?if($_NEWS_ENTRIES$ > 90 && $_NEWS_ENTRIES$ <= 100)?><img src="http://s39.ucoz.net/sm/17/smile.gif" title="активность $_USERNAME$'a"><?else?><?endif?>
подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик

Fatal1ti
Проверенные
Сообщений 101
+
+2216
-
Ваши награды 5
Fatal1ti написал: В ответ пользователя Fatal1ti Написано 24 Января 2013 в 12:39
Сообщение № 15
KOT1254, лучше используй вариант Вовчика, а то ты меня не понял..
Хоть код побольше, но с кодом Вовчика я думаю ты точно разберешься

А вот то что ты с моим кодом сделал, вообще за рамками...
Код
<img src="/img/activ/<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+9)*0.1)*0)?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">  
<img src="/img/activ/<?(int(($_NEWS_ENTRIES$+2)*1.1)*10)?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">


Нужно было всего лишь вот одну строчку вставить:
Цитата
<img src="/img/activ/<?if($_NEWS_ENTRIES$=0)?>0<?else?><?(int(($_NEWS_ENTRIES$+10)*0.1)*10)?><?endif?>.png" title="активность $_USERNAME$'a">
подпись: fatal1ti.ru Fatal1ti
Форум » Форум веб мастеров » uCoz » Смена картинок в зависимости от активности
Страница 1 из 212»
Поиск:
Топ пользователей: