Новая хакерская группа Malicious Security (MalSec) - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разговоры » Новая хакерская группа Malicious Security (MalSec)
Новая хакерская группа Malicious Security (MalSec)

BLAzER
Друзья
Сообщений 2335
+
+13383
-
Ваши награды 48
BLAzER написал: В ответ пользователя BLAzER Написано 28 Апреля 2012 в 17:36
Сообщение № 1
Объявила о себе новая хакерская группа Malicious Security (MalSec), которая собирается бороться с цензурой в интернете, но при этом обещает действовать более аккуратными методами. Невиновные не должны страдать от действий хактивистов.
Anonymous — это децентрализованное движение без иерархии и выраженной структуры, но внутри него действуют некоторые отдельные группы, частично изолированные от общей массы. В этих группах есть лидеры, которые инициируют проведение конкретных операций. Они могут дать команду с помощью одного твита.
Такой «личностный» подход выбивается из общей идеологии Anonymous, поскольку движение предполагает временное объединение усилий анонимных активистов для достижения цели, после выполнения которой все расходятся. Такая концепция затрудняет идентификацию участников операции. Совсем недавно ФБР арестовало несколько хакеров, входящих в группировку LulzSec, причём товарищей сдал завербованный лидер группы Sabu. Тот случай подтвердил, что нужно соблюдать основополагающие принципы, то есть отсутствие иерархии.
Однако, в отсутствие иерархии царит атмосфера взаимного недоверия. В общем чате могут присутствовать сотрудники полиции и спецслужб, доверять нельзя никому. Поэтому некоторые хакеры всё-таки объединяются в локальные группы. Они делают для себя отдельный чат и не пускают туда посторонних.
Таким образом и появилась группа MalSec. Своей миссией они называют борьбу с цензурой в интернете, при этом хотят «бороться за людей, а не против них». Они намекают, что некоторые действия хакерских групп LulzSec, Antisec и других были слишком деструктивными. В борьбе за свободу те наносили ущерб невинным пользователям интернета.
Первый видеоролик MalSec под названием «Не беспокойтесь, мы из интернета» опубликован 11 апреля. Однако, представители группы говорят, что они осуществляют взломы сайтов с середины февраля, в том числе им удалось проникнуть в два банка, департамент полиции Нью-Джерси, европейскую организацию Eurofound и некоторые сайты китайского правительства. После себя члены MalSec оставляют инструкции для сисадминов, как закрыть дыры в безопасности, и говорят: «Позже вы скажете нам спасибо».
Как сообщается, у MalSec есть подразделения в Китае, Румынии, Канаде и Швеции, так что в будущем можно ожидать новостей о взломах из этих стран.
подпись: BLAzER
«Пред. тема След. тема»
Форум » Разное » Разговоры » Новая хакерская группа Malicious Security (MalSec)
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: