Рисуем женскую голову - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Раздел графики » Уроки по фотошопу » Рисуем женскую голову (Урок)
Рисуем женскую голову

Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 17 Февраля 2010 в 08:19
Сообщение № 1

В Американской рекламе, а также в журнальных иллюстрациях умение эффективно рисовать голову женщины, является самым большим преимуществом. Несмотря на то, что коммерческое искусство имеет множество отраслей, ни одна другая не является столь прибыльной. Этот навык открывает двери в рекламные агентства, офисы редакторов и создателей календарей, настолько, насколько это не может сделать ни одна другая. Нарисованный портрет гораздо легче продать, чем завершенную картину, а его цена гораздо ниже. Красиво обрамленный рисунок можно повесить в любом месте дома, в то время как рисованный портрет предпочтительнее всего вешать в гостиной. Очень часто человек предпочитает красивый рисунок, на котором запечатлен он, его жена или дети, искусно разработанной, сложной картине. К счастью художник может делать подобные рисунки за не дорогую плату, в гораздо меньший промежуток времени, чем у него бы заняло рисование целой картины. Он может позволить плате оставаться в рамках нормального семейного бюджета. В портретном рисовании есть закономерности, которые нельзя упускать из виду. В тоже время, это очень приятная работа. Вы не будете иметь большой нагрузки, и портрет не останется не награжденным. Если вы сделаете портрет для одного человека в семье, другие тоже заинтересуются. Подобный эскиз замечательно украсит офисы, стены и любое другое место в доме, где мебель невозможно поставить мебель. С большим трудом можно отыскать мать, которая не хотела бы иметь портретные зарисовки своих детей. А в этой стране уже имеется множество людей, которые преуспели в этом. Цена такого портрета обычно колеблется от 50$-150$, что не так уж и плохо для работы на полчаса. Имея определенные навыки, наброски, возможно, сделать и с подходящей фотографии.
Когда вы рисуете женскую голову, будьте свободным в технике представления волос. Часто простые эскизы эффективнее, чем фотографическая презентация каждой кудряшки или прядки. Хочу обратить ваше внимание также на так называемый “эффект блокирования”. Камера видит все пространство в целом, художник же видит углы и ритмы.
По некоторым причинам, немного мужественности в женском лице приемлемо в отличие от округлости и женственности в мужском. Как вы знаете, эксперты мира моды выбирают себе в модели костлявых девушек с угловатыми щеками и худыми лицами гораздо чаще, чем женственных. Может быть, для того чтобы фигура модели была худой, костлявое лицо-это необходимость. В любом случае кости на женском лице предают ей характерность, так же как и мужчине. Возможно, многие из нас предпочитают худобу полноте, потому что ее гораздо труднее сохранять. Хоть в этом мы изменились со времен великих мастеров.
Все выше сказанное означает, что в рисовании женского лица мы не должны забывать рисовать эскизы. При рисовании мужской головы это дело занимает гораздо больше времени. На эскизе 42 показана женская голова для сравнения с мужской, в той же позе, что и последняя. Заметьте, что в обеих чувствуется присутствие наброска, но он более сложен в мужской голове. Заметьте, также, что рисование носа и губ в женском портрете гораздо аккуратнее, чем в мужском. Я просто хочу вам указать на то, что мягкость и округлость линий больше подходит для женского лица, в то время как угловатость для мужского. Грань, до которой вы подчеркнете тот или другой в любом случае определяется вашем личным чувством к объекту рисования. Эскиз 44 показывает как к женском лице может быть применим эффект блокирования.
Эскизы 45 и 46 это технические примеры женских голов, которые могут быть интересны, а 47-48 это наброски в которых прочувствованны и квадратности и округлость. Я предлагаю вам сделать огромное количество подобных набросков из жизни и всего богатства предоставленного нам журналами.
В набросках 49 и 50 даны характеристики старения. Единственное место, где полнота приемлема это у старушек. Каждый из нас любит свою толстенькую бабушку.
Для рисования старушки у вас должно быть хорошее знание анатомии. Женщины помоложе стараются, чтобы анатомия их лица была хорошо прикрыта, и мы доставляем им удовольствие, делая именно это в рисунках. Но когда-нибудь морщины появятся! Мы можем немного смягчить морщины в своих рисунках, но в тоже время обязательно брать их формы во внимание. Новые формы развиваются в щеках; начинают показываться указатели того, как мускулы присоединены к человеческой коже. Кости показываются через поверхность, потому что они больше не так аккуратно покрыты кожей. Между мускулами формируются “мешочки” по той же самой причине. Мягкое мясо на лице формируется в маленькие бугорки и начинает свисать в области подбородка. Мы можем быть более снисходительны к процессам старения, и не придавать ему много значения, но вообще не брать во внимание их нельзя. Это послужит причиной потери портретного сходства и характера личности. И в зрелости и даже в старости есть своя красота. К тому времени просвечивается характер, и нет большей грациозности и шарма, чем в женщине зрелого возраста оставившей позади легкомыслие и слабость характера, черты присущие молодым. Будьте добры в своих рисунках, но не делайте их “фабричными”. Работа, не показывающая недостатков человека вредит вашей репутации! А это гораздо важнее для вас, чем каждый отдельный портрет любого человека в этом мире. Изучайте процессы старения, станьте хорошо с ними ознакомленными и используйте их с нежностью.

Конструкция женской головы.
Пропорции женских голов не слишком сильно отличаются от мужских. Но некоторые отличия все же присутствуют, например, кости и структура мускулатуры легче и слабее. В коммерческом искусстве типы женщин с более уплотненной формой подбородка обладают большей привлекательностью, нежели те, формы которых очень округлены. Женские брови обычно чуть выше уровня глаз, чем мужские. Рот меньше; губы более пухлые и округленные, и глаза незначительно больше. Не придавайте особого значения мускулам щек и подбородка.

Установки конструкции для каждой головы.
Невозможно нарисовать портрет красивой женщины до тех пор, пока нет конструкция и аккуратного размещения черт лица. Сохраняйте маленькими ноздри и следите за правильным размещением подбородка и ушей. Рот и глаза должны быть расположены идеально во избежание многих странных и неприятных результатов. Знайте, что брови остаются очень тонкими. Через несколько лет они вовсе превращаются в тонкую линию. Я люблю натуральное состояние бровей, но брови и губы с тех пор, как начали “подправляться” с помощью вмешательства пластической хирургии должны следовать моде. Это же относится и к линии роста волос. Уделите больше внимания основной массе волос, нежели деталям. Красота лица, это красота пропорций, поэтому для начала выучите их; а потом индивидуально изучите субъект. Журналы мод публикуют большое количество информации о тенденциях модных причесок и макияжа. Будьте внимательны, чтобы не нарисовать губы плоскими, аккуратно вырисовывайте блики. Неправильное расположение бликов может изменить рот, а также все впечатление производимое портретом.

Нижняя часть рисунка показывает, что у мужчины гораздо ярче выражены кости лица и подбородка по сравнению с женщиной. А вверху представлена анатомия женской головы. Рисуя очень молодую женщину, мы не делаем сильного акцента на ее анатомию. Но, несмотря на это, нужно знать, что находится под кожей, чтобы получить ее реалистичную внешнюю сторону.

Бабушки. Процесс старения.

подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик
«Пред. тема След. тема»
Форум » Раздел графики » Уроки по фотошопу » Рисуем женскую голову (Урок)
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: