Рисуем вкусные виноградинки - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Раздел графики » Уроки по фотошопу » Рисуем вкусные виноградинки (Урок)
Рисуем вкусные виноградинки

Вовчик
Администратор
Сообщений 8682
+
+2355
-
Ваши награды 314
Вовчик написал: В ответ пользователя Вовчик Написано 03 Февраля 2010 в 16:21
Сообщение № 1

Итак, рисуем виноградины. Я показываю общие принципы, безотносительно материалов, которые вы будете использовать. Рисовать ли виноград маркерами, акварелью или карандашами, он все равно останется фиолетовым, в зависимости от сорта и прозрачным либо же покрытым налетом, в зависимости от свойств.
Ни один из представленных примеров не является единственно правильным!
Вы можете и должны выбирать то, что вам легче, удобнее, целесообразнее в данной конкретной работе!

Я сделала три наброска ягод.
а) просто темные, немного глянцевые ягоды (сильно глянцевые у меня пока не получаются)
б) полупрозрачные, просвечивающие ягоды
в) ягоды, покрытые красивым сизым налетом

Я привожу набросок, на котором расписала основные зоны светов-теней-цветов на ягодах, ну и уже раскрашенные ягоды. На наброске я просто почеркала основными цветами, которые использовала. Голубоватые оттенки - для рисования налета, теплые розовые - для рисования просвечивающего места
1) самый светлый блик
2) самая темная собственная тень
3) рефлекс (а также просвечивающая часть – это тоже рефлекс)
4) темная (в варианте в) – светлая) кромка ягоды
5) падающая тень.

Как мы можем видеть, вариант а) – самый простой в исполнении. Светлый блик, темная собственная тень, маленький рефлексик, простая падающая тень.

В варианте б) часть ягоды просвечивает. Это место должно быть мягким, расплывчатым бликом насыщенного теплого цвета. Это – свет, который ягода пропускает через себя и окрашивает своим соком и мякотью . Естественно, от этого места будет блик и на падающей тени, теплый и мягкий, похожего оттенка.

В варианте в) ягоды покрыты сизым налетом. Такое бывает, если их только что сорвали и еще не залапали руками. Если их хорошенько протереть, получится вариант а) или б).
Налет – это тоненький слой пыльцы. В массе она кажется светлой и более холодного оттенка, чем ягода, и контур у такой ягоды лучше рисовать светлый, а не темный. Я не утверждаю, что так оно выглядит в реале, но так будет понятнее и нагляднее на рисунке.

Так можно рисовать не только виноградины, а и смородину (черную непрозрачную, красную и белую – прозрачную), малину (крупным планом), и даже… икру!

подпись: Если я помог тебе, помоги и ты мне Мой WMR --> R250600748056
p.s. это лучшее выражение благодарности))
Вовчик
«Пред. тема След. тема»
Форум » Раздел графики » Уроки по фотошопу » Рисуем вкусные виноградинки (Урок)
Страница 1 из 11
Поиск:
Топ пользователей: